• 1
  • 2
  • 3
  • 4

河北省物价局转发国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知
发布时间:2018.07.12 浏览次数:488文章来源:河北省物价局打印
河北省物价局
文件
冀价管〔2018〕84 号

各市(含定州、辛集市)发展改革委(物价局),国网河北省电力有限公司、国网冀北电力有限公司:

现将《国家发展改革委关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(发改价格〔2018787号)转发给你们,并就有关事项明确如下,望一并贯彻执行。

一、省级电网企业要认真组织落实取消部分垄断性服务收费项目,未列入政府定价目录和实行政府定价的经营服务性收费目录清单的收费项目一律不得收费。电网企业要按照《河北省物价局关于降低工商业电价有关事项的通知》(冀价管〔201844号)有关要求,6月1日前将已收取的临时接电费全部退还用户。认真落实余热、余压、余气自备电厂备用容量减免系统备用费政策。

二、各地要高度重视,采取有效措施,确保各项降价措施落实到位、降价成果真正惠及终端用户,切实减轻企业负担、进一步优化营商环境。

三、省局将于近日对今年以来降低工商业电价措施落实情况进行督导,组织各地开展电网和转供电环节收费情况专项清理规范及监督检查,具体事项另行通知。


附件:国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知

 



                                                                                                               河北省物价局

                                                                                                              2018年7月11日