• 1
  • 2
  • 3
  • 4

关于新建燃煤机组电价有关事项的通知(冀价管〔2017〕140号)
发布时间:2017.09.21 浏览次数:5499文章来源:河北省物价局打印
河北省物价局
文件
冀价管〔2017〕140号


河北省物价局
关于新建燃煤机组电价有关事项的通知


国网河北省电力公司、冀北电力有限公司:

根据《国家发展改革委 国家能源局关于有序放开发用电计划的通知》(发改运行〔2017〕294号)规定,现将省内新建燃煤机组上网电价有关事项通知如下:

    一、《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发2015〕9号)颁布实施后,即2015年3月15日以后核准的燃煤机组(以下简称新建燃煤机组),原则上不再安排发电计划,不再执行政府定价,投产后一律纳入市场化交易,由市场形成价格。

二、新建燃煤机组优先发电计划执行政府定价部分,按照政府定价有关政策规定执行,并随燃煤机组标杆电价变化相应调整;政府定价外的一律纳入市场化交易。

三、自本通知发布之日起,省物价局不再对新建燃煤机组(民生采暖型背压燃煤机组除外)明确上网电价,由电网企业按照上述规定执行。



                                                     2017年9月20日