• 1
  • 2
  • 3
  • 4

明职责、防风险,强意识、促规范
发布时间:2017.08.08 浏览次数:1330文章来源:河北省物价局打印

明职责、防风险,强意识、促规范

 

近日,省物价局紧紧围绕全省领导干部警示教育大会精神,组织开展了一次以党风廉政建设为专题的对照分析会,全局处以上领导干部参加。一是结合各处室职能,各处室负责人对“一岗双责”党风廉政建设执行情况,力求做到精、准、实,查找出工作中的风险点,共计31项。二是通过对风险点的深入挖掘,结合学习习近平总书记全面从严治党的重要论述以及“一准则、两条例”,有针对性的制定了相应措施。三是分党组成员结合分管工作,从抓业务、强担当,抓队伍、强作风,抓思想、强政治等方面,进行指导性点评,提出了下一步努力方向。正如张平军局长讲的那样,这次会议既是作风整顿的进一步深化,又是一次中心组学习研讨,更是一次很好的民主生活会。同时,就进一步抓好机关党风廉政建设工作提出了六点要求:一要进一步增强抓党风廉政建设的自觉性和积极性;二要进一步强化思想政治理论学习;三要进一步落实党风廉政建设主体责任;四要完成好党风廉政建设重点工作任务;五要维护好和谐稳定的价格环境;六要进一步强化廉洁自律意识。

通过这次分析会使我局存在的在执行制度上还不够严格,处务会、工作周志、三会一课制度坚持的还不够经常,廉政意识和风险意识不强,对自己缺乏严格自律的问题得到了很大程度的解决。大家更加深刻意识到党风廉政建设是一项长期的工作,在做好业务工作的同时,对党风廉政建设更加重视,牢固树立党章党规党纪意识,自觉把“清廉”二字落实到价格工作的各个方面和各个环节,从细节抓起、从日常小事做起,自觉防微杜渐,时刻警钟常鸣,做到想在心里,抓在手上,树立永远在路上的理念,为推动价格事业改革继续作出应有的贡献。

机关党委

2017年87