• 1
  • 2
  • 3
  • 4

河北省物价局以问题为导向不断深化机关作风整顿
发布时间:2017.05.09 浏览次数:1514文章来源:河北省物价局打印

河北省物价局

以问题为导向不断深化机关作风整顿

 

 4月21,省物价局召开了全局深化机关作风整顿推进会。主要目的就是深入贯彻落实省委省政府及省发改委党组关于深化机关作风整顿的部署和要求,对全局深化机关作风整顿工作情况进行一次回头看。为丰富活动载体,拓宽推进途径,我局下乡扶贫干部李刚、孟涛、朱博翰三位同志在会上作了汇报交流,通过图文并茂的形式、生动翔实的内容,讲工作经历、谈亲身体会,进一步强化全局党员干部“四个意识”,激发全局党员干部工作热情、干事激情,有力推动全局机关作风大转变、干部素质大提升,促进全局各项工作进一步增比进位。

   这次会议邀请了省发改委党组成员、省纪委驻发改委纪检组长郭俊祥、省发改委机关党委专职副书记李智参加,郭俊祥组长作了讲话,一是对物价工作高度重视并给予充分肯定;二是介绍了纪检组的主要职责和相关情况;三是要落实好“两个责任”,特别是要落实好主题责任;四是领导干部要加强政治学习、遵守各项纪律、改进工作作风、保持廉洁自律。最后张平军局长作总结讲话,提出了四点要求:“要进一步强化责任担当,要进一步强化大局意识,要进一步提升工作标准,要进一步强化廉洁自律意识”。深化机关作风整顿,是对我们服务改革发展的能力和成效的全面检验,是对价格调控政策、价格监管效果、价格服务质量和价格队伍素质的全面检验。全局干部职工要进一步强化责任感,把机关作风整顿转化为推进价格事业的正能量,以更加奋发有为的精神,更加积极向上的姿态,以更高的标准、更新的思路,更大的干劲,全力以赴做好价格工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

5月2日,河北省物价局分党组2017年理论学习中心组进行了第三次集体学习。不仅学习传达了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》及省委办公厅《贯彻学习规则实施办法》、省委理论中心组学习会精神、赵克志同志在省发改委调研时的讲话、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》及省委办公厅《实施方案》等重要内容,还请各处室主要负责人结合本人、本处室实际,认真查摆在深化机关作风整顿中存在的问题,并针对存在问题提出改进措施,同时,商价处汇报了全省天然气价格改革情况,并确定今后每次集体学习,都要共同学习研讨一项全局重点工作。最后,各位局领导对各处室汇报情况,特别是对查摆的问题是否准确、采取的措施是否有力进行了评定,并作为年终考核的主要依据。

这次集体学习以问题为导向,内容丰富、形式新颖、效果明显。一是进一步突出“融合”的主题。通过政治学习和共同学习研讨一项全局重点工作,处室之间、党务业务之间相互融合、相互促进,不只是就学习谈学习、就作风谈作风,而是紧密结合业务及全局重点工作,达到相互学习、相互促进、共同提高的目的,很好地解决了学习业务“两张皮”现象。二是通过深化机关作风整顿,在摆问题提措施上真较真、动真格。张平军局长对每位同志的发言进行现场点评,并指出改进和努力的方向,使大家触动了心灵、拓宽了视野。三是各位局领导对各处室的汇报情况,特别是对查摆的问题是否准确、采取的措施是否有力进行了评定,并作为年终考核的主要依据。并要求全局上下要按照张平军局长提出的“勇于担当、善于学习、拓展视角、上下联动”工作理念和“求担当、求主动、求质量、求严谨、求合作、求全面、求马上、求和谐”的工作作风,扎实工作,开拓进取,全面推进我局各项工作进一步提质增效。

各处室主要负责人结合本人、本处室实际,共查摆在深化机关作风整顿中存在的问题68条,其中涉及个人35条、处室33,制定整改措施44条。

 

 

2017年59