• 1
  • 2
  • 3
  • 4

省物价局召开深化机关作风整顿工作推进会
发布时间:2017.03.14 浏览次数:1386文章来源:河北省物价局打印

省物价局召开深化机关作风整顿工作推进会

 

3月13日,省物价局召开了深化机关作风整顿推进会,参加人员:各支部书记和党小组长,目的就是落实省委、省政府关于深化机关作风整顿的部署和要求,全面推进我局的机关作风建设,按照我局实施方案要求,把规定动作完成好。刘希才副局长在会上提出了三点意见和要求:

一、发挥好主体作用

党支部是党组织最小的单位,要发挥好主阵地、主战场、主渠道的主体作用。1926年党中央就提出“支部是党的生活中心,是每个党员生活的中心”,每个党员脱离了支部生活就脱离了党的生活,脱离了党的生活就等于脱离了党。所以支部是关键,有些事情是需要支部做的、有些事情是需要党小组长做的,要按照规定做好。同时党支部书记担负着重要责任,发挥着重要作用。要按照平军局长提出的“勇于担当、善于学习、拓展视角、上下联动”工作理念和“求担当、求主动、求质量、求严谨、求合作、求全面、求马上、求和谐”的工作作风,努力增强分党组的凝聚力和各支部的战斗堡垒作用。

二、把握好“四个结合”

通过局务扩大会讨论后,完善了深化机关作风整顿实施方案,机关党委进行了多次修改,并且下发各支部,各支部利用理论学习时间,围绕有关文件和课题进行了谋划,结合方案应该把握好四个结合:

1、和实施方案相结合。省委、省发改委实施方案下发后,又分别征求了大家的意见,制定了我局的实施方案。2017年全局的深化机关作风整顿工作的目标要求、存在问题、重点举措以及保障措施,方案中都一一明确,大家要按照方案要求的内容和时间节点,按时保质保量地完成;

2、和日常工作相结合做到工作学习两不误,要抓实抓好。机关党委依据工作进度和上级要求,随时安排布置深化机关作风整顿相关工作,各支部要积极支持和配合,按要求及时做好相关工作。机关党委要做好统筹和安排,并对各支部的工作完成情况做详细记录,作为年终考核的重要依据。

3、和解决问题相结合。突出问题导向,对各处室、对每名党员在组织上和生活上的问题进行疏理,不怕有问题,就怕有问题不议。对去年出现的问题要进行梳理,各支部要回头看,把问题找准找实。

4、和对标进位相结合。整顿不是目的,主要是提升标准。

各处室主要负责同志是本处室作风整顿工作的第一责任人,担负着组织推进、检查落实等重要职责,党小组长是具体执行者,要配合书记做好相关工作。结合协调处已发文件安排到外地对标,做到学有目标,赶有方向,使作风整顿工作实化、量化、具体化。

三、建立好长效机制

作风整顿要每年抓,每年有新的特点,每年有新的表现形式,要常抓不懈,要树立作风整顿永远在路上的理念,没有休止符,没有完成时。要边整顿边建立、边查摆边整改、边对照边完善。

党支部做好记录,机关党委及时收集。好机制、好措施,要通过内部简报或者开会通报形式进行交流,随时做好记录,为年终作风整顿的结果奠定好基础。

深化机关作风整顿,是对我们服务改革发展的能力和成效的全面检验,是对价格调控政策、价格监管效果、价格服务质量和价格队伍素质的全面检验。把机关作风整顿转化为推进价格事业的正能量,以更加奋发有为的精神,更加积极向上的姿态,以更高的标准、更新的思路,更大的干劲,全力以赴做好价格工作。各处室、各支部,特别是相关业务处室,要通过作风整顿,打造至少一项工作亮点,以此来推动全局的各项工作再上新台阶。