• 1
  • 2
  • 3
  • 4

张平军局长带队赴山东考察调研学分制收费改革和医疗服务价格改革工作
发布时间:2016.10.27 浏览次数:10419文章来源:河北省物价局打印

 

10月17日-10月19日,张平军局长带领医药价格处、行费处、办公室有关负责人赴山东省考察调研学分制收费改革和医疗服务价格改革等工作。

考察期间,张平军局长一行在山东省物价局负责同志陪同下,首先听取了山东省省立医院院长及相关负责人开展医疗服务价格改革情况介绍,就医改过程中需关注的重点问题进行了交流,并实地查看了医院部分科室;听取了济南大学校领导学分制收费改革情况介绍,了解了改革方案和改革进展情况,并与山东省物价局领导及校领导就深化学分制收费改革、扩大改革试点范围等进行了交流。

在山东省物价局,张平军局长一行与山东省物价局领导及有关处室负责人进行了座谈,听取了山东省物价工作开展情况介绍,并就建立学分制收费管理机制、完善医疗服务价格改革公立医院补偿机制、建立校企合作办学收费管理机制等工作进行了深入沟通。

张平军局长还赴青岛市,听取了青岛市物价局医疗服务价格改革基本原则、实施方案、公立医院补偿、改革实施效果等情况介绍,同时听取了青软实训基地负责人开展校企合作办学培养应用型创新型人才情况介绍。