• 1
  • 2
  • 3
  • 4

沧州廊坊率先出台电动汽车充换电服务收费标准和联动机制
发布时间:2016.04.22 浏览次数:18395文章来源:河北省物价局打印


沧州廊坊率先出台电动汽车充换电
服务收费标准和联动机制

 

为加快我省新能源汽车推广应用,根据省局要求,沧州、廊坊结合本地实际在全省率先出台了电动汽车充换电服务费标准并建立了联动机制,值得各市学习借鉴。各市要高度重视,按照省局明确的时间节点抓紧出台电动汽车充换电服务费标准政策,同时建立联动机制,并做好与邻市政策衔接,确保此项工作顺利完成。

两市出台的具体政策为:沧州七座及以下乘用车每千瓦时收费上限标准为当日89号汽油每升最高零售价的15%;七座以上乘用车每千瓦时收费上限标准为当日89号汽油每升最高零售价的10%。廊坊七座以上乘用车为每千瓦时0.6元,七座及以下乘用车、其它用车为当日92号汽油每升最高零售价的15%,当92号汽油价格涨跌在每升0.2元范围内不实行联动,当92号汽油价格涨跌累计超过0.2元/升时,充电服务费按照与成品油价格涨跌趋向一致实行价格联动。七座以上乘用车换电服务费最高收费标准为每公里1.5元,七座以下乘用车、其它用车换电服务费最高收费标准为每公里0.4元。


                                                       2016年4月22日