• 1
  • 2
  • 3
  • 4

关于落实差别化价格政策有关事项的通知(冀价管〔2016〕66号)
发布时间:2016.04.14 浏览次数:17463文章来源:河北省物价局打印
河北省物价局
文件
冀价管〔2016〕66号


河北省物价局
关于落实差别化价格政策有关事项的通知


各市(含定州、辛集市)物价局:

为推进我省供给侧结构性改革,根据《河北省人民政府关于支持钢铁行业化解产能整合重组结构调整转型升级若干政策的通知》(冀政发〔2016〕13号)和省委、省政府印发《关于推进价格机制改革的实施意见》(冀发〔2016〕4号)精神,现就落实差别化价格政策有关事项通知如下:

一、各市要按照省委、省政府文件有关精神和省发改委、省工信厅、省质监局、省财政厅《关于运用价格手段促进产业结构调整有关事项的通知》(冀发改价格〔2014〕845号)有关规定,认真落实对“两高一剩”(高耗能、高污染、产能过剩)行业的差别化价格政策,将差别电价、差别水价实施范围扩大到所有行业的淘汰类和限制类生产设备用电、用水;对超限额标准用能企业实行惩罚性电价,对超定额、超计划用水实行累进加价。

    二、各市要抓紧制定和完善差别化价格政策相关措施,加大政策实施力度,进一步提高加价标准,特别是唐山、邯郸、石家庄、廊坊、秦皇岛等化解钢铁过剩产能任务较重的市,要积极发挥价格政策倒逼作用,采取有效措施,加快推进去产能工作。

    三、各市要高度重视,认真履行职责,建立部门间会商机制,加强协调沟通。做好价格政策与产业政策衔接工作,切实将政策落实到位。各市在执行过程中有何问题要及时向省局反馈。


                                                  河北省物价局

                                              2016年4月13日